г.Санкт-Петербург

ул. Федорова Абрамова,8

кор. 3 м.ПАРНАС

 

+7(812) 677-30-07

nikaparnas@yandex.ru

с 10:00 до 21:00 Пн.-Вс

В летнее время до 22:00

 

Уход за ресницами

Чарующий взгляд из-под густых ресниц мало кого оставит равнодушным. Казалось бы, несколько невинных взмахов шикарными ресницами, и вот уже выполняют любой ваш каприз… но как говорится «без труда не вытащишь и рыбку из пруда».

И наши ресницы также нуждаются в уходе. Красивые, пушистые и длинные ресницы – это, прежде всего, ухоженные ресницы.

Уход за ресницами может быть профилактическим (для придания им густоты и длинны) и восстанавливающим, который  включает в себя ускоренный рост ресниц и активное питание.

По сути своей, процедуры для ухода остаются те же. Меняется только частота. Если для профилактического ухода достаточно одной процедуры в неделю, то для восстановления красоты и пышности ресниц понадобится, по крайней мере, 3 процедуры в неделю.

Когда нужен восстанавливающий уход за ресницами?

Если вы заметили, что ваши ресницы стали ломкими и редкими, если они выпадают и редеют – значит нужен восстанавливающий домашний уход за ресницами.

Причин этого может быть много – от перенесенного стресса до симптомов какого-то заболевания. Конечно, если дело в последнем, здесь кстати придется визит к врачу и качественная диагностика вашего состояния.

Но чаще всего всё-таки причиной ломких ресниц стает использование некачественной косметики или недостаток витаминов. И тогда стоит обратиться за советами домашней косметологии.

Уход за ресницами. Усталые глаза и отвары лечебных трав.

Нередко случается так, что усталость глаз провоцирует плохое состояние ресниц, тогда даже здоровые реснички выглядят вялыми и тусклыми. На помощь придут глазные компрессы из отвара лечебных трав.

Например, отвар из цветков ромашки или василька успокоит раздраженные глаза и снимет покраснения. Успокаивает глаза и отвар шалфея. Лечебные травы комплексно воздействуют не только на кожу вокруг глаз, но и непосредственно на ресницы. Компресс рекомендуют прикладывать теплым, на 10-15 минут.

Важно! Травяные компрессы можно прикладывать только на очищенное лицо без макияжа, иначе вы рискуете спровоцировать раздражение глаз. Полезны также компрессы из заварки черного чая. Черный чай снимает легкое напряжение и укрепляет ресницы.



Уход за ресницами. Некачественная косметика.

Тушь для ресниц следует выбирать в зависимости от потребности глаз. Для чувствительной кожи следует отдать предпочтение туши без лишних консервантов.

Люди, носящие контактные линзы, особенно тщательно должны подойти к выбору туши. Для ослабленных ресниц подойдет тушь, содержащая касторовое масло. Среди общих правил – использование одного флакона туши не дольше, чем три месяца, чтобы избежать случайного заражения глаз.

Ну и, конечно же, ни в коем случае не стоит пренебрегать вечернем демакияжем.

Уход за ресницами. Питание маслами...

Ресницы, также как и волосы, нуждаются в питании. Для дополнительного питания ресниц подойдут облепиховое, репейное, касторовое, миндальное масла. Можно воспользоваться флакончиком из под старой туши, который следует тщательно вымыть и налить в него выбранное масло для ресниц.

Масло нужно наносить на реснички вечером, на 10-12 минут, после чего остатки масла следует удалить с помощью ватного тампона. Масло можно выбрать одно или создать свою композицию масел.

А для того, чтобы знать что с чем лучше смешивать – несколько слов о свойствах масел.

  • Например, миндальное масло хорошо стимулирует рост ресниц.
  • Касторовое масло препятствует выпадению ресниц, увлажняет и питает ресницы.
  • Облепиховое масло питает и смягчает ресницы, делая их пушистыми.
  • Розовое масло снимает напряжение с кожи век.

Для интенсивного питания ресниц можно приготовить маску для ресниц. В её основе – выбранное растительное масло, к которому добавляют сок и несколько капель масляных растворов витаминов А и Е.

Применяйте такие маски для ухода за ресницами несколько раз в неделю, и уже через 3-4 недели вы заметите, что ваши реснички стали гуще и привлекательнее.