г.Санкт-Петербург

ул. Федорова Абрамова,8

кор. 3 м.ПАРНАС

 

+7(812) 677-30-07

nikaparnas@yandex.ru

с 10:00 до 21:00 Пн.-Вс

В летнее время до 22:00

 

Пирсинг

   

УСЛУГА

СТОИМОСТЬ, РУБ

Прокол мочек ушей с серьгами-гвоздиками

1100

Одиночный прокол мочки уха

700

Одиночный прокол хряща уха 

800

Двойной прокол уха штангой ("Индастриал")

1500

Прокол козелка уха (Трагус)

800

Прокол брови

1000

Прокол пупка (верхней части, нижней части)

1000

Прокол крыла носа

1000

Прокол перегородки носа ("Септум")

1100

Прокол переносицы ("Бридж")

1500

Прокол языка

1200

Прокол верхней или нижней губы одинарный ("Монро" или "Мушка")

1000

Двойной симметричный прокол нижней губы ("Укус змеи")

1800

Прокол щеки

1000

Плоскостной прокол

1500

Украшение банан, штанга изгиб, штанга прямая, барбетта, лабретта, нострилла,серьги-гвоздики с цирконами

350

Украшение серьги-гвоздики с цирконами

350

Инфильтрационная (проводниковая) анестезия 

150

 

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПИРСИНГА

 

НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

  • Золото
  • Хирургическая сталь
  • PTE-PTFE
  • Слоновая кость
  • Флюро
  • Ниобий
  • Титан
  • Позолоченный титан
  • Черный титан
  • Имплантаниум
ЗОЛОТО

С древних времен золото считалось одним из самых красивых металлов из-за своего постоянного желовато-красного цвета. Высококачественные украшения для пирсинга изготавливаются только из 14 и 18 каратного золота. 14kt - это наиболее распространенная проба для украшений, соответствующая стандарту "584". Устойчивая структура и легкоплавкось позволяют изготавливать ювелирные изделия из 14kt золота в самых разнообразных формах. 18kt золото соответствует "750" пробе и редко используется для изготовления сравнительно больших украшений для пирсинга (штанги, бананы и пр.), ибо после длительного "активного" использования изделие может потерять первоначальную форму: ведь чем больше проба, тем мягче материал.

Аллергические реакции на золото возникают у людей с повышенной чувствительностью к металлам, используемых при изготовлении низкокачественных украшений с пробой 9kt (375). Производство таких украшений широко используется в странах Азии с использованием операции напыления высококачественного золота, которое через совсем непродолжительный срок стирается, обнажая "настоящее лицо" украшения. Такие изделия содержат всего лишь 37.5% золота и 62.5% примесей (медь, никель и т.п.) и при ношении оных может возникать постоянная аллергическая реакция на золотосодержащие украшения.

ХИРУРГИЧЕСКАЯ СТАЛЬ ДЛЯ ПИРСИНГА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕЁ

Сплавы из стали, используемые в хирургии, имеют историю более 300 лет. Первое упоминание датируется 1666 годом, когда Фабрициус, медик-хирург, впервые использовал стальные кольца для фиксации перелома.

В настоящее время существует 4 градации хирургической стали, основанных на количественном содержании тех или иных материалов.

200-ая проба содержит сплавы хрома, никеля и магнезия

300-ая проба содержит только сплавы хрома и никеля

400-ая проба содержит только сплавы хрома

500-ая проба состоит из низкосодержащих сплавов хрома

Наименее подвержена коррозии 300-ая проба хирургической стали, и поэтому она так широко используется как в изготовлении хирургических инструментов, так и украшений для пирсинга - материал из 300-ой пробы не выделяет компоненты сплава и не является токсичным, в отличие от 303 пробы. Ношение украшений из низкокачественной хирургической стали (303) чревато выделением компонентов сплава в кожу и кровь, что может послужить причиной возникновения пригментации участков тела, не говоря уже об устойчивой постоянной аллергии.

Все высокопробные изделия при производстве подвергается электрополировке. Эта операция позволяет окончательно удалить все неровности на поверхности украшения.

Titanium - Ti6AL4VELI - ASTM (F-136) - градации G23 является самым лучшим материалом для пирсинг-украшений. Его разновидности (черный титан - Blackline™ и золотой титан Zircon Gold™) также являются биоинернтыми, не выделяют токсины в кровь и лимфу и не окисляются. Титановые сплавы Ti6AL 4VEli международно признанны стандартом для изделий применяемых при имплантации. Сплав этот также признан Международной организацией стандартов в Швейцарии и ASTM в США. Сердечные клапаны, электростимуляторы, протезы, пластины-заменители костей и суставов изготавливаются из титана градации G23 и с успехом имплантированы миллионам людей. Его биосовместимость признана во всем мире. Титан градации G23 получил в ASTM индекс "F" - F-136. Это означает, что он обладает наивысшим признанием среди материалов, применяемых в медицинской практике. Более высокой классификации в настоящее время не имеется.

PTFE - политетрафторэтилен, он же тефлон - является самым гипоаллергенным материалом для имплантаций и пирсинга. В тефлоне нет компонентов , которые выделяют вредные или аллергенные вещества в кровь или лимфу. Ввиду того, что PTFE очень гибок, его рекомендуется использовать при проблемных операциях или воспалительных процессах, а также для беременных женщин с пирсингом пупка: украшение принимает форму изменяющегося участка тела.

Золото - существуют украшения из 585 (14-каратное) и 750 (18-каратное) пробы. Проба показывает, сколько частей золота и лигатуры (примесей) приходится на 1000 единиц массы. Например, золото 750-й пробы - это 75% чистого Aurum и 25% лигатур. Что же касается 585 пробы, то там все гораздо страшнее и опаснее. Такие изделия содержат всего лишь 58.5% золота и 41.5% примесей (медь, никель и т.п. - практически поровну!!!) и при ношении оных может возникать аллергическая реакция.Поэтому золотые украшения для первичного пирсинга с пробой 585 использовать не рекомендуется.

Хирургическая сталь - в Европе и США запрещена для использования при первичном пирсинге, т.к. согласно Европейской Никелиевой Директиве (Nickel Derictive) "концентрация никелиевых сплавов не допускается в материалах, контактирующих с кровью или лимфой человека в соотношении более 0.05% (500 частей на миллион)". Содержание никелиевых сплавов в хирургической 316L/LVM стали, из которой производят украшения для пирсинга, составляет от 0.10% до 0.25% - в 200-500 раз превышает безопасную норму по токсичности!

Серебро -используется в качестве дополнительных аксессуаров, насадок и цепочек. Категорически нельзя носить украшения из серебра в первичном пирсинге, т.к. серебро активно окисляется при контакте с кровью и лимфой человека, а также при контакте со средствами, которые используются при обработке проколов в период заживления. Образуемый оксид препятствуюует заживлению и приводит воспалению и появлению чёрных пятен в местах прокола.

УХОД ЗА ПИРСИНГОМ

Свежий пирсинг требует последовательного ухода, чтобы исключить воспаление: В течение двух недель как минимум дважды в день промывать рану специальным дезинфицирующим средством, до полного заживления применять только обезжиренные, дезинфицирующие кремы и отказаться от сауны, бассейна и солярия, купания в природных водоемах и особенно в море - соленая морская вода препятствует заживлению.

При осложнениях - таких, как сильные покраснения, боли и т.п., немедленно следует обратиться к врачу дерматологу, который, возможно, удалит украшение.

Если все обошлось без воспаления, первое украшение надо носить до полного заживления раны; в противном случае в рану может попасть грязь, тогда уж воспаления не избежать.

Не следует использовать для протирания препараты кроме рекомендованных, использовать только обезжиренные кремы.

Профессионально сделанный пирсинг:

  • будет Вас беспокоить гиперчувствительностью около 2-х недель;
  • вызовет устойчивое покраснение, которое спадет через 3-4 дня;
  • может незначительно кровоточить в течение двух-трех дней;
  • будет незначительно выделять бело-желтую жидкость в течение двух недель, что является положительным моментом процесса заживления;
  • может незначительно уменьшиться.

Для ухода Вам понадобится:

    • Раствор Мирамистина - это бактерицидная жидкость, антисептик широкого спектра действия.

 

  • Вы должны в течение всего начального периода заживления промывать пирсинг 2 раза в день - утром и вечером. Для этого при помощи пропитанной в мирамистине косметической палочки или салфетки очистите пирсинг от выделившейся плазмы крови и лимфы. Ни в коем случае не сдирайте корочку крови с украшения при помощи ногтей! Для удаления крови на пол-часа приложите пропитанный тампончик к месту прокола.
  • Частое промывание пирсинга не рекомендуется. Этим Вы только лишний раз раздражаете ранку, что увеличивает срок заживления. Также не рекомендуется промывать пирсинг реже 2-х раз в день во избежание возникновения инфекции.
  • Помните, что морская соль - это не средство промывания, а лишь возможная добавка к процедуре. Вы можете промывать слабым раствором соли 1 или 2 раза в день, независимо от основного промывания. Для этого растворите в 220 мл дистилированной воды (1 стакан) 1/4 чайную ложку морской соли. Для промывания пирсинга сосков налейте 50-80 мл в небольшую формочку, приложите ее к соску и переверните, чтобы раствор полностью омывал сосок в течение 10-15 минут. Для промывания пирсинга клитора и половых губ используйте косметические салфетки. После промывания смойте остатки соленого раствора с Вашего пирсинга дистилированной водой.
  • Витамин C (3ooo мг аскорбиновой кислоты), мультивитамины и цинкосодержащие продукты в первые 2 недели ускоряют регенерационный процесс.
  • Если Ваш пирсинг более не причиняет боль, рекомендуем каждый день проверять плотность застежки украшения.

 

Это Вы должны знать!

  • Заживление пирсинга зависит только от Вас!
  • Относитесь к своему телу с уважением и нежностью. Не забывайте об отдыхе и правильном питании и постарайтесь не нервничать во время процесса заживления.
  • Помните, что Ваш пирсинг уже через неделю будет выглядеть на все 100%, что может подтолкнуть Вас прекратить промывания! Ни в коем случае не прекращайте промывания до указанного нами срока.
  • Любое активное раздражение пирсинга в период заживления могут привести к покраснению или обильному выделению плазмы крови.

Время заживления пирсинга при соблюдении всех правил ухода

Помните, что каждый организм справляется с периодом заживления пирсинга по-разному. Поэтому мы приводим примерное время, за которое при должном уходе Ваш пирсинг должен зажить. Но несмотря на это, мы рекомендуем Вам относиться к зажившему пирсингу, как к новому.

  • Пирсинг на лице: 1 - 2 недели
  • Пирсинг сосков: 3 - 6 недель
  • Пирсинг пупка: 1 - 6 месяцев
  • Верт. пирсинг клитора: 1 - 2 месяца
  • Гориз. пирсинг клитора: 2 - 3 месяца
  • Пирсинг половых губ: 2 - 3 недели

Нужна ли анестезия при пирсинге?

Весьма интересно, но почти каждый клиент, приходя к мастеру делать пирсинг, задает один и тот же вопрос: "Скажите, это очень больно? А с чем можно сравнить ощущения при прокалывании?"

В таблице мы постарались как можно объективнее описать уровень болезненных ощущений, применив 10-ти бальную шкалу оценки, руководствуясь только собственным опытом:

  • Мочка уха - 3 балла
  • Ушная раковина - 7 баллов
  • Козелок - 9 баллов
  • Губы, щеки, язык - 6 баллов
  • Нос - 7 баллов
  • Брови - 5 баллов
  • Соски - 10 баллов
  • Пупок - 6 баллов
  • Половые губы - 4 балла
  • Клитор - 8 баллов

Таким образом, мы видим, что только 2 вида пирсинга могут вызвать у Вас опасения, достаточные для того, чтобы мастер использовал дополнительные средства обезболивания (основными средствами являются: доброжелательная беседа и не напрягающая обстановка). В таких случаях рекомендуется использовать раствор лидокаина или ультракаина в ампулах или аэрозоль.

В любом случае у мастера должны быть в наличии средства анестезии. Однако, давайте подумаем, ведь сам прокол длится не более 1/10 секунды. Более того, при применении вышеупомянутых, широко известных анестетиков, не исключается возможность проявления аллергической реакции.

Ты больше не хочешь его носить?

После заживления украшение можно вынимать когда угодно. Через некоторое время отверстие исчезнет, останется только маленький шрамик.

ПСИХОЛОГИЯ ПИРСИНГА

Для понимания психологии установки пирсинга на своем теле следует помнить, что пирсинг - это прежде всего украшение. То есть мотивация установки серьги - это желание украсить свое тело, чтобы произвести то или иное впечатление. Но, кроме простого желания сделать краше, существуют дополнительные мотивы.

Это прежде всего стремление не отстать от моды. При этом серьги устанавливают преимущественно на самых видных частях тела. А также стремление быть оригинальным, быть не как все. При таком мотиве желание выделиться может приводить постепенно к увеличению количества украшений. Отличившись среди тех, у кого нет проколов, человек уже хочет выделиться среди носителей сережек. Таким образом появляются рекордсмены в своих регионах, в определенных социальных группах, в своих тусовках и т.п.

Одной из скрытых причин является стремление выглядеть более сексуально. Причем не обязательно у человека есть комплекс недостаточной сексуальной привлекательности. Просто дополнительное внимание среди потенциальных партнеров расширяет возможности для знакомства, а некоторым помогает найти повод для завязки разговора.

Вообще, убеждения в том, что с помощью пирсинга можно избавиться от одного из своих комплексов - весьма веский мотив похода к специалисту по пирсингу и очень простой способ решения психологической проблемы. Но простой только в случае благоприятного для здоровья исхода процедуры, гладкого заживления ранки и "принятия" организмом нового украшения.

На многочисленных примерах мы знаем, что подражание кумиру - это реальный мотив для изменения внешности. Пирсинг - не исключение, а кумиром может быть не только телезвезда, но и личность пользующаяся авторитетом в гораздо более узком кругу.

Людям свойственнно желание не только быть отличным от других персонально, но и объединяясь в социальные группы, иметь те или иные внешние характерные признаки принадлежности к ним. Примером тому - фанаты спортивных клубов, байкеры, металлисты, представители сексуальных меньшинств и т.д. Если я хочу чувствовать себя своим, быть принятым определенной социальной группой, быть узнаваемым своими, уже имеющими характерный пирсинг, то мотив пирсинга - очевиден.

Бывают случаи менее характерные для наших условий, когда проколы, шрамы - обязательный ритуал вступления в то или иное общество, культовую организацию. И наконец, психические отклонения могут вызывать желания иметь множественные проколы на лице и теле, приобретая при этом иногда гипертрофированную форму.

Секс занимает значительное место в нашей жизни, и поэтому не удивительно желание использовать серьги для дополнительной стимуляции партнера и себя. При этом делается пирсинг на частях тела, активно учавствующих в любовных играх. Это в первую очередь язык и непосредственно половые органы. Подобный пирсинг чаще всего делается тем, кому за 35 лет и кто уже хочет новых ощущений, впечатлений себе и партнеру.

В исполнении у женщин пирсинг на интимных местах совершенно безопасен. У мужчин же он может вызывать нарушение физиологических функций, в том числе из-за образования рубцовой ткани.

Возможен мотив чисто профессиональный: украшение сосков у работающих топлес на сцене; украшение пупка у исполнителей спортивных танцев и т.д.

Как только мы признаем, что решение как украсить свое тело - это глубоко интимный вопрос, то сразу становится понятным, что это решение не подлежит никакой критике со стороны.

А если мы предположим, что с помощью пирсинга он или она, возможно, решает свои внутренние психологические проблемы, например, избавляется от какого-либо комплекса, то глядя на обладателя, например, серьги в брови, мы можем только порадоваться за него.

Стремление внешне выделиться, быть оригинальным в подсознании у очень многих. Но среди них есть такие, которые боятся, комплексуют: и хочется - и не колется. И, видя других, лишенных этого комплекса, такие люди подсознательно, завидуя им, вымещают свое нереализованное желание на имеющих пирсинг в виде критических выпадов в их адрес.

Пирсинг - медицинская услуга, и пирсер (специалист по пирсингу) должен иметь соответствующую подготовку. Хорошо обученный специалист уверенно чувствует себя при любом виде пирсинга. К сожалению бывают случаи, когда пирсингом занимаются люди без специального образования. В таком случае, они могут не только сделать некачественную процедуру, но и, будучи неуверенными в себе, сами создают дополнительно нервозную обстановку в кабинете. Сам прокол и установка пирсы с точки зрения энергоинформационного, полевого взаимодействия между людьми, далеко не простая манипуляция. Если пирсер нервничает или просто находится в плохом настроении, его отрицательная энергия окажет отрицательное действие на пациента. Причем последствия могут быть не только местного значения. Могут произойти энергетические нарушения в организме. И наоборот - уверенный в себе, всегда доброжелательный, любящий своих пациентов специалист своей энергетикой способствует лучшему заживлению ранки.Такова магия прокола.

Чужой взгляд в зависимости от нервно-психического состояния зрителя может оказать специфическое воздействие на организм пациента. По этим же причинам не следует превращать процедуру пирсинга в показательные выступления.